Забытые слова

Состраданье, милосердие -
Позабытые слова
Возвращаем из забвения,
От жестокости устав.

Наша жалость мимолётна,
В дефиците доброта,
Состраданье не почётно,
Боль чужая не слышна.

Многих я людей обидел;
Лишь с годами стал мудрей:
Чем я больше ненавидел,
Тем духовно стал бедней.

Паутину равнодушия
Не легко с себя сорвать
И своё благополучие
На заботы разменять.

Мне близка любая слабость,
Беззащитность простаков,
Бесконечная усталость
Инвалидов, стариков.

Наша жизнь скоротечна,
Рядом прячется беда,
Не хватает бесконечно
Всем сердечного тепла.

1988


Рецензии
Вадим!
Проникновенно, искренне! Особенно про дефицит доброты и сердечное тепло!
Без паутины равнодушия, Людмила!

Людмила Лузанова 2   03.04.2018 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо за развёрнутую рецензию!

Вадим Яловецкий   22.07.2018 09:19   Заявить о нарушении