***

на перекрёстке жгучих слов
что рвут надежду по живому
мы стали яростней врагов
и навсегда лишились дома
 чудесной пристани ночной
где мы дыша сияньем лунным
неслись то схвачены волной
то закипая как буруны
где каждый шёпот каждый крик
рождал теней снующих шорох
угадывалась зависть их
по скрипу половиц и створок
нам отражения зеркал
дарили линий  совершенство
когда точёная рука
смахнув красноречивым жестом
постылый утлый мир – «не ты»
перекрывая лёгким воздух
едва коснувшись пустоты
внезапно рассыпала звёзды

бездумно память распоров
вдыхаю  запах тьмы и тлена
в болезнь мутирует любовь
но исчезает постепенно

за пеленой былых времён
увижу на одно мгновенье
в разбитом зеркале своём
чужого счастья отраженье


Рецензии