Памяти Друга Владислава

(Деглусар- "деревня глушь Саратов")

И год прошёл, другой прошёл.
Безвременно решив проститься,
Не оглянувшись ты ушёл,
Что б никогда не возвратиться.

Столицу бросил не страдая:
И пост и должность и жильё.
От суеты в дали, мечтая,
Найти призвание своё.

На том, извилистом пути,
Где каждый куст "вороньи страхи",
Ты продолжал в себе нести
Огонь, не гаснущий на плахе.

Душевных сил тебе хватило
На то что б вынуть из груди,
То сердце, что другим светило,
Давая сил вперед идти.

А сам сгорел, свечою тусклой
Растаял в  предрассветной мгле.
И провожал Свет песней  грустной,
Клест у опушки, на заре.


Рецензии