Рыцарь в ржавых доспехах

Песня к спектаклю "Рыцарь в ржавых доспехах". По произведению Роберта Фишера.


1.
Каждый из нас рыцарь на жизненной тропе,
Мы меряем доспехи и мчимся на коне,
Но порой не видим тропы за блеском лат,
Тогда, звеня металлом, мы мчимся  наугад.
Мы мчимся наугад.


Припев:
А где-то там начинается небо
И кончаются твои берега,
Словно колосья золотистого хлеба
Стелятся любви луга.
Если туда отыскал ты дорогу,
Смело иди,
Доспехи сомнений сбрось у порога.
Счастливого тебе пути,
Рыцарь!

2.
Доспехи неприступны, в руках сверкает меч,
Для чувств мы недоступны, вмиг можем их пресечь.
Победы и регалии  кладём к своим ногам.
И как блестят доспехи ярче солнца по утрам
На зависть всем врагам…

3.
Но иногда мы слышим голос чей-то в тишине:
- «Ни блеск  доспехов ржавых, ни скачки на коне
Знай, не приносят счастья и сказки  вот итог:
Ты рыцарь настоящий, если только в сердце  бог,
Ты рыцарь, если только в сердце бог».

Припев:
Знай, что в тебе начинается небо
И кончаются твои берега,
Словно колосья золотистого хлеба,
Стелятся любви луга.
Если в сердце своё отыскал ты дорогу,
Смело иди.
Доспехи сомнений сбрось у порога!
Счастливого тебе пути,
Ты рыцарь!

Стихи и музыка: О.Долишинй


Рецензии