Татьяне

Татьяне

Иконописное лицо
Прекрасно, строго и сурово,
Ты напиши мне, хоть словцо,
В начале августа, восьмого.
В любимый с детства городок
Ты уезжаешь на неделю;
Древнеславянский говорок
Для нас, как доброе похмелье.
Когда знакомый перезвон
Нарушит тишину местечка,
Ты передай земной поклон, -
Пусть он простит мою беспечность.
Вспорхнёшь на отчее крыльцо,
Как в ранней юности когда-то...
А обручальное кольцо
Блеснёт соломенным закатом.

август 2017 г.

г.Овруч. Почта. Дом пионеров.


Рецензии
Ты передай земной поклон, -
Пусть он простит мою беспечность.

Сколько надо нам прощений вымолить...
Спасибо.

Нина Калашникова 3   19.08.2017 15:39     Заявить о нарушении
Да, Нина... тянет городок моего детства к
себе воспоминаниями...
спасибо большое...

Евгений Кан 2   19.08.2017 15:43   Заявить о нарушении