Старый друг

А если вдруг
Уходит старый друг?
И к прошлому
Возврата больше нету?

Тогда...
Тогда в душе родится звук,
Как будто на пол уронить монету:

Она летит,
И падает, звеня,
И, отзвенев,
На камни пола ляжет...

И лик судьбы
Опять глядит в меня,
И выбор
К выполнению обяжет.

05 августа 2017 г., Харбин, Китай.


Рецензии