Ангел и Демон

Ангел целовал мои ладони,
Солнечным лучом играл в глазах,
Будто бы в меня пускал он корни,
Оставляя нежность на губах.

Не дарил колец он обручальных,
Лишь слова шептал он при луне.
Не играл он сценок театральных,
Жил со мною на одной волне.

Но однажды брат пришёл незваный
(Из таких, которых и не ждут).
Нет,  то был не безымянный,
Тот, который нагоняет муть.

Он старался нахлебаться мыслей,
Чтоб забылась и ушла к нему,
Чтобы не читала больше писем,
Что слал ангел сердцу моему.

Он пытался навязать законы,
Сбросить чувства с высоты небес,
И кружили надо мной драконы,
Рарогнав волны негромкий всплеск.

Я гнала, гнала его подальше.
Слезы пылью звнздной по щекам
Падали в ладони, забирая счастье,
Закрывая путь ангельским мечтам.

Я стояла на краю утеса.
В небесах на равных длился бой.
И кружились крики альбатроса
Над пустой погаснувшей судьбой.

Третий день мечи звенели громко...
Каждый жаждал завладеть душой.
Только крик мой отразился горько,
В перерез пройдя с пустой игрой.

Помнишь,  Ангел целовал ладони,
Демон с медною играл косой?
А теперь все спорят кто ж достоин
Стать хмельной отравленной стрелой.

Вы уймитесь и живите в мире,
Ведь во мне давно вы сплетены.
И играете на мне, как на клавире,
Серенады лжи и доброты.

Вы, умельцы с тонкою натурой,
Схороните меч добра и зла.
Полюбите ласково и больно,
Ранним утром я сгорю дотла.


Рецензии