У глубины крутой характер

Экипажи уходят в глубины морские
На страже Отчизны стоять рубежей.
Бросив свой дом и заботы мирские,
Простор бороздить океанов, морей.

Моряк, что видел провисшую нитку,
А за тем, как порвётся она на глазах,
Не примет, давление моря, за шутку,
Не станет служить на лодке за страх.

Глубина океана на столько сильна,
Что сжимает, подлодку, как мячик.
И поэтому, всем нам, удача нужна.
Без неё нету вовсе и жизни иначе.

Изменила в морях, экипажу, удача.
И теперь им уже нет дороги домой,
Не поехать к друзьям иль на дачу,
Шашлык не чифанить дружно толпой.

Не наполнить стаканы им, шилом,
Чтобы стоя друзей своих помянуть.
Они простились со всеми, тифоном,
На веки уйдя в последний свой путь.


 


Рецензии