Закон опоздания

 сл. З.Садовская - муз.Е.Герц (1999)
 сл. З.Садовская - муз. В.Рудковский (2004)
Ходит по свету с времен мироздания
рядом с Несчастьем Закон опоздания.
Каждому встретились эти два брата,
Каждый опаздывал в чём-то когда-то.
Встречи, разлуки, разводы и свадьбы -
Люди торопятся - не опоздать бы!
Жизнь - многоликий и шумный вокзал:
Секунду замешкался - и опоздал.
Все опозданья различны всегда -
Есть - на мгновения, есть - на года.
Без украшений напыщенной лжи -
Есть опозданья на целую жизнь.
В жизни случается часто и так:
Ходит по свету какой-то чудак,
Ищет единственный свой идеал,
Не понимая, что он - опоздал..
Словно спортсмены, несемся вперед:
Этот обгонит, а тот - упадет..
Мы зачастую не в силах понять:
Где же нам можно чуть-чуть опоздать?..
Ходит по свету с времен Мироздания
рядом с Несчастьем Закон опоздания.

1998 г.


Рецензии
Зоенька! Действительно так и есть на самом деле!
Спасибо за интересное стихотворение!

Валентина Пенина   12.10.2020 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Самое интересное,что эти стихи я написала лет в 15. В юности тянуло на философию, а теперь хочется писать о природе:) духовная зрелость)

Садовская 2   12.10.2020 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.