О долголетии

Как все желаем жить, мы счастливо и много,
Привыкли, чуть-чего, стучаться в кабинет,
Вопросы, чтоб задать и докторам, и Богу
И требуем у них, нам точный дать ответ.

Один такой клиент, прожив уже пол века,
Пробрался на приём, в известный кабинет,
Извечный был вопрос проблемой человеку:
А сможет он прожить, ещё, хоть сорок лет.

В ответе, заводя, всегда за камень рака,
Дежурный эскулап, не знал, как ему быть,
Сказал, чтоб «жизнелюб» не лез с судьбою в драку,
Мол, всё в твоих руках, чтоб столько лет прожить.

«Бывают вечеринки с водкой и друзьями?»
«Нет, что Вы, никогда!» – тотчас звучал ответ,
«Вы пьёте?», «Нет!», «Неужто, Вы с годами..,
Вы и не курите?» – и снова твёрдо: «Нет!»

«А к женщинам любовь?»,«Коль честно – не бывает!»,
«Ну как же можно милых женщин не любить?
Ведь кто хоть раз любил, тот это точно знает,
Только для женщин нам на свете стоит жить!»

Он снял, протёр очки, потом распрямил спину:
«Приём закончен, ты здоров, как бык. Привет!
По вашей просьбе хватит Вам и половину,
Зачем коптить ещё лет сорок белый свет?!»


Рецензии