Зачем скулить - я никому не нужен

Зачем скулить - "я никому не нужен"
И "никому нет дела до меня",
"Меня никто не любит", иль похуже -
Корить, да самобичевать себя?

Ну, почему же нужно мне стремиться
Кому-то нужным быть, а не себе?
Коль, человек на этот свет родился,
То он хозяин собственной судьбе.

А если так, то стоит ли пытаться
Свою судьбу навязывать другим?
Себя познать я должен постараться,
Не холуём прислуживать другим.

Какой кошмар! Я обделен вниманьем…
Да, лучше б я вниманье не искал.
Имею я посредственное знанье,
Да и других достоинств Бог не дал?

Мне радоваться нужно, что свободный
И мне не докучают суетой.
Так случай представляется удобный,
Чтоб жизненный багаж пополнить свой.

Да и порой, излишнее вниманье
Чреватые последствия влечёт.
Есть те, чьё подспудное желанье
Жить не за свой, а лишь, за чей-то счёт.

Они лапши навешают на уши,
Вниманием своим, аж, утомив,
Доверием воспользуются тут же
И облапошат, даже, не спросив.

«Я никому не нужен!» - РАБОЛЕПЬЕ!
Тупая психология раба.
Мне жизнь дана лишь только на СтоЛетье,
Лишь мне принадлежит моя судьба!


Рецензии