Когда не побеждает сон

Когда не побеждает сон,
А ночь – уже хозяюшка,
Попробуй лечь к стене лицом,
Напеть тихонько: «Баюшки…»,

До миллиона досчитать,
Свернуться - эмбриончиком…
Тебе не спится ни черта,
Без няньки или пончика?!..

Тогда – подъё-ё-ём! Вставай, беги!
Упал! Отжался! Заново!
Тут гирькой мышцу напряги,
Там – подтянись внепланово!

С холодным душем познакомь
И душу и движения!
Чуть подогретым молоком
Закончи упражнения…

Не переевшим и сухим –
Ко сну, мой друг! Не хочется?!

В тебе весь день росли стихи,
А может быть - пророчества!

Ты отпусти на белый свет
Груди своей томления…
Иных тебе спасений нет…
А сон – другим спасение!


05.08.2017      


Рецензии
Это уже профессиональное, похоже, а "не переевшим и сухим" из области младенчества.

Ирина Молчанова Ал   07.08.2017 20:47     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за замечания! Стих, в общем-то, проходной... Поэтому переделывать ничего не хочется, но к сведению приму. Все "вопросы от читателя" абсолютно правильны и понятны!

Влад Сумарок   07.08.2017 23:00   Заявить о нарушении