наступил долгожданный вечер

Наступил долгожданный вечер,
Измотала дневная жара.
Загрустил где-то лёгкий ветер,
А ему бы подуть пора.
Приунывшие за день растенья,
Прибодрившись, ждут нежную ночь.
Разбросали тени деревья,
Жаркий день убегает прочь.
Солнце прячется за деревней,
Смягчая свой яркий свет.
Вечер теплый, уютный, летний,
Красным заревом шлёт привет.
Воздух стал изумительно чистым,
Звуки стали намного слышней.
Пахнет в воздухе сеном душистым,
Подышать вышло много людей.
Перекличку устроили птицы,
Слышен треск беспрерывный цикад.
Появились в небе зарницы,
Спрятал лучики солнца закат.

05.08.2017 год


Рецензии