в каком вопросе есть загадка?

В каком вопросе есть загадка?
Как будто круг очерчен
И все заранее известно
Зачесаны прически гладко
А отпираться -неуместно

По кругу ходят неустанно
Встречаясь близко только в полночь
Казалось ранее все странным
Вдруг ставшее обычным многоточием

Безумцев пристань всем знакома?
Ведут туда без извинений
И выписав себя из дома
Сцепляют звенья диких приключений

В каких вопросах есть загадка?
Где смысл скрытый замкнут кругом-
Копирка, ветхая тетрадка..
Исписана, зачитана не другом-

А вопреки,известному той доле
Скитальца по чужим квартирам-
Несочиненный - быть в неволе
Неподчиненным этим миром

Как не любить в себе иного-
В загадках могут быть вопросы,
Как есть и тьма,и свет,и слово,
Как тает дым от папиросы...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.