Я сегодня другой

            Отгоревшей звездой, пролетела беспечная юность,
            Среди добрых друзей, симпатичных и милых подруг.
            Вспыхнув ярким лучом, её нежная нотка проснулась,
            Всё, как будто вчера, расцвело и запело вокруг.

            Значит снова весна, не позволит уснуть мне ночами,
            Будет с неба луна, в мои окна смотреть до зари.
            Не могу позабыть, как брели мы, прижавшись плечами,
            По уснувшим аллеям, и мигали нам в след фонари.

            Терпкий запах фиалки, звон гитар, соловьиные трели,
            Бередили нам души, согревая бальзамом сердца.
            Как живая вода, что когда то допить не успели,
            Не смогли оценить, её пряный нектар до конца.

            Эта дивная ночь, догорит в лес упавшей звездою,
            Отпечатавшись в памяти, повестью прожитых дней.
            Отряхнувшись от снов, я обратно простился с тобою,
            За черту сладких  грёз, улетел от меня соловей.

            Я сегодня другой, мне теперь не гулять под луною,
            Оборвалась струна, не кружат надо мной журавли.
            Если б всё возвратить, я бы не постоял за ценою,
            Только годы не купишь, да и розы мои отцвели.

            Как хочу я вернуться, в то далёкое, светлое время,
            С головой окунуться, в безграничное море весны.
            Конь мой рвёт удила, не могу я поймать его стремя,
            Жаль, что вновь не сумел, досмотреть эти сладкие сны.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                27.04.2013.


Рецензии