Черная кошка

Говорят что, если черные кошки,
Нам дорогу внезапно пробегут,
Не будет весь день удачи ни крошки,
Но эти приметы нам тупо лгут.

Шерсть мохнатая, черного цвета,
Ведь не повод бездумно судить.
Зацепились за дурную примету,
И начали за свои неудачи кошек винить.

Но однажды мы видим картину:
Мама - черная кошка, ласкает котят.
Уложила их бережно в корзину,
И дарит им нежность, заботливый взгляд.

Позже бродит с котятами по дорожке,
Старается их чему-то научить, воспитать.
Ведь для кого-то - это «неудачная» кошка,
А для кого-то - покорная, любящая мать.


Рецензии