В небеса плывёт трезвон

               
В небеса плывёт трезвон*…




Ты всю ночь мне снился до жемчужного рассвета:
В ненасытной нежности томилась я твоей…
Скоро ураганное умчится это лето –
Не поёт в калиннике влюблённый соловей…


Рыжие ковры свои расстелет осень скоро,
Грустными романсами наполнятся ветра,
А с берёз слетит и устремится с крутогоров
Со своим прощальным танцем рыжая листва…


Мы всю ночь во сне бродили в сонном царстве леса…
Вдруг в испуге я проснулась – гром загрохотал!
За окном с небес спустилась белая завеса:
По стеклу дождь тарабанил, бился, хохотал…



Неохотно, но встаю…
Улетучился мой сон…
А в висках стучит: «Люблю!»
В небеса плывёт трезвон*…




05.08.2017

__
* Трезвон (от три и звон) — праздничный радостный звон в несколько колоколов в три приёма, один из самых распространённых в настоящее время типов церковного колокольного звона.


Рецензии