Как бы всё не кончилось уже...

Как бы всё не кончилось уже
На осознанном втором десятке.
С нами жизнь была настороже,
Пока в смерть бежали без оглядки;
Пока птицы просятся на юг,
Из злачёной клетки – вслед за стаей.
Как бы всё не кончилось, мой друг.
В тишине кулисы опускают,
Гаснет свет, и с верхних этажей
Робкие хлопки уже не слышно.
Я уже не помню, чем мы дышим –
Как бы всё не кончилось уже.
И куда тропа меня вела,
И гнала покуда без оглядки –
На осознанном втором десятке
Выгорев до дна и добела.

2006

Школьные_архивы


Рецензии