Бегут года... бегут неумолимо...

Бегут года… Бегут неумолимо…
Совсем не замедляет время бег…
Когда сидишь – тоска неутолима,
И киснешь, как застойный омут рек…

Растратить мудро жизненные силы –
Вот первая и стоящая цель;
В каком бы тесте доля не месила,
В какую б не кидала карусель.

И по пути, назначенному свыше,
«Найди себя» и двигайся вперед.
Года идут, и всё «контора пишет»,
Придет пора – судьба предъявит счет.

Бегут года, бегут неумолимо,
Лишь якорей удел держаться дна…
Давай лови попутный ветер, ибо –
В движеньи познается «глубина»!

© Натали Я.


Рецензии