Мы не знаем реальной истории стих

Мы не знаем реальной истории.
Знаем тока из книг или фильмов
А какая она была -
Скрыто очень надежно и стильно.

Тот, кто держит в руках сюжет
Нами всеми легко управляет
Говорит то, чего вовсе нет
Ну а правду надежно скрывает.

Закрывай глупый желтый сюжет,
Вырубай лоховской телевизор -
В них и грамма той Истины нет -
В них лишь глупости, ложь и капризы.

Смажь заржавленные мозги -
Пусть начнет соображалка стукать!
Раз два три - заводи, заводи !
Начинай уже сам про все думать.

Пусть и трудно будет порой
/И особенно с непривычки/
Окно в Истину сам открой
Посвети размышления спичкой...

И увидишь, что многое тут
Совершенно, мой друг, не такое,
Как о нем нам с экранов метут,
Как о нем с желтой прессы воют...

Я желаю тебе, мой друг,
До всего самому докопаться -
Не впадать в мистический круг
Зомбоящиковых махинаций.

И увидеть правды зарю
На истории небосклоне
Ложь оставим лишь инфоворью
В желтом-желтом инфопритоне...

Михаил Ассонов Новороссийск Кубань поэты стихи лето 2017 


Рецензии