Август

Август пекарь, август лекарь, август садовод,
Колосится рожь густая, созревают все хлеба.
Колоски налиты солнцем,скоро будет молотьба,
В августе обжинки справим, будут песни, хоровод.

Соберём мы на лугу мяту и малинку,
Высушим на чердаку, сложим в корзинку.
Угощать будем чайком Мишу, Ярика, Максимку.
К чайку мы подадим золотого мёда крынку.

От жары не скрыться днём, это август за окном
Зарумянились бока и румяны щечки
Яблочки спешат попасть в маленькие ручки.
Накрывать будем столы скатертями новыми
Угощать будем друзей яблоками медовыми.


Рецензии
Галина, замечательное летнее, выразительное стихотворение! Красивое, щедрое, зримое Лето!

Елена Ларская   13.07.2018 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена за отклик .
С уважением.

Галина Би-Локур   13.07.2018 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.