Эрмитаж

Посвящается подругам Iris.S & O.V.

Ты ищешь спутника для жизни,
Не зная, где его искать.
Где пляшут? В кабаках пьют виски?
И здесь же, за столом, все спят?
        Здесь в джинсах ходят, в рвань одеты,
        Здесь туфли носят без носков.
        Здесь есть клиенты, есть минеты,
        Здесь номер вам сдадут без слов.
Друзей за волосы хватают,
Им подзатыльники дают.
Соседский штрудель поломают,
Гостей при этом в шок введут.
        Здесь слышен смех на всю округу,
        Не только в зале за столом,
        Пусть знают все об этом люди:
        Мы, как хотим, себя ведём.
Здесь за столом сидят в фуражках,
Не дамы в шляпах – мужики.
Здесь есть «товар» в коротких юбках.
Смотри. Плати за всё. Бери.
        Здесь всё обставлено искусно,
        Всё для тебя, чтоб ты пришёл,
        Попал ты словно в мир искусства,
        Ты будто в Эрмитаж вошёл.
Картины. Росписи. Сюжеты.
Подобран цвет и интерьер.
Съедят всех мух и все котлеты,
В сознании убрав барьер.
        Ты ищешь спутника для жизни,
        Не зная, где его искать.
        А то, что сказано нам Богом,
        Ты не желаешь даже знать.
Итог всему - в семье несчастье,
В кровати слёзы по ночам…
Не радость рядом, а проклятье,
И виноват во всём ты сам.
        Хотел всё сам решить без Бога -
        Попался в сети сатаны,
        И вся в колдобинах дорога,
        А на обочине шипы.
И жизнь - сплошная с чёртом пляска,
С похмелья голова трещит.
И горький квас – горька закваска,
И в мусоре «любовь» лежит.
        Себе испортил жизнь и ближним,
        И сам ты это не поймёшь.
        Ты бедным был. Умрёшь ты нищим.
        И в неизвестность ты уйдёшь.
                13 июля 2013 г.


Рецензии