Думное, серое небо бездонное...

Думное, серое небо бездонное.
Медленно движутся вдоль облака,
Вдаль улетают бродяжки бездомные,
Пенятся ими ручей и река.

Смотрят те в воды задумчиво странно.
В сером пытаются что разглядеть?
Поле ль небесное? Поле ли бранное?
Только родятся, спешат умереть.

Завтра дождём  в роще летней прольются.
Иль к океану они держат путь?
Снова заплачут, вновь с солнцем сольются,
Им не проснуться и им не уснуть.

Тают, как грёзы они в поднебесье,
Формы меняют, подобие грёз.
Те   испарения - дум моих взвеси,
Лоно снежинок, следы прошлых слёз…

Над океаном они растворятся,
Все мыслеформы исчезнут ни вдруг.
Разве им трудно с прошлым расстаться?
Небо – их  верный, единственный друг.

Смотрит задумчиво серое небо,
Думаем думу, на них глядя, мы,
То испаряются влагой из недр
Боль и утраты родной стороны .

Прошлого миг и момент настоящего
Дымом становятся вновь над рекой.
Будущих радостей пена летящая
Гонит сомненья,  привносит покой.

Мира творение планы грядущего
Нам не раскроет, смотри, не смотри,
Но за собой мАнит душу поющую,
Чувства волну вызывая внутри.


Рецензии