Ах, Суббота долгожданная...

Ах, Суббота долгожданная,
Ты, подруга, очень странная,
Утром радость синеокая,
Днём же с думою глубокою.

Облаками солнце прячешь ты,
Может , дамочка, заплачешь ты?
Ай, не вздумай, ночкой тёмною
Ты зови царя, нескромная.

Бушевал, ой, бушевал вчера,
Град бросал, гонял кнутом ветра,
Те ж от боли засвирЕпели,
Да сады, гляди, пометели.

Поломали в саду веточки,
Оставляя свои меточки.
Дыр в листочках понаделали,
Виден свет чрез них весь белый,

Небо синее,  и солнышко
Смотрит в дыры, как в оконушки.
Лучиком гряду щекочет,
И хохочет то, хохочет.

Ой, подруженька субботушка,
Хорошо коль нет работушки,
Только та всегда находится,
Будням ведь сестрой приходится.


Рецензии