Не могу молчать...

Текст Завещания несдавшихся защитников Дома Советов,(там были дети, женщины, старики) растрелянных, раздавленных бронетранспортерами:

«Братья, когда вы прочтете эти строки, нас уже не будет в живых. Наши тела, простреленные, догорят в этих стенах. Мы обращаемся к вам, кому повезло выйти живым из этой кровавой бойни.
Мы любили Россию. Мы хотели, чтобы на этой земле восстановился, наконец, тот порядок, который Богом ей определен. Имя ему – соборность; внутри ее всякий человек имеет равные права и обязанности, и преступать закон не позволено никому, в каком бы высоком чине он ни был.
Конечно, мы были наивными простаками, за свою доверчивость мы наказаны, нас расстреливают и в конце концов предадут. Мы были лишь пешками в чьей-то хорошо продуманной игре. Но дух наш не сломлен. Да, умирать страшно. Однако что-то поддерживает, кто-то невидимый говорит: «Вы кровью очищаете свою душу, и теперь сатана ее не достанет. И, погибнув, вы будете гораздо сильнее живых».
Как были оплачены убийцы:

Офицерам, участникам штурма Дома Советов, в качестве вознаграждения было выплачено по 5 млн. рублей (примерно 4200 долларов) каждому, омоновцам выдавалось дважды по 200 тысяч рублей (примерно 330 долларов), рядовые получили по 100 тысяч рублей и так далее.

Всего же на поощрение особо отличившихся было затрачено, судя по всему, не менее 11 млрд. рублей (9 млн. долларов) - такая сумма была вывезена с фабрики Гознака и... пропала(!). (В то время курс доллара был 1200 руб.)

"Приказы исполнять нужно, но нельзя исполнять преступных приказов. Это записано в Уставе наших Вооруженных сил. Точно и однозначно! Любой солдат может отказаться выполнять преступный приказ своего командира. Что и сделали оба наших уникальных подразделения. И мы знаем результат — предотвращение дальнейшего позора, развала страны и гражданской войны. Дальше вы, лидеры и представители оппозиции, избирайтесь в парламент, в Государственную Думу или Совет Федерации — обсуждайте, спорьте хоть до посинения, но принимайте правильные решения не ценой крови, не ценой жизней своих братьев и сестер!" так сказал Валерий Попов из легендарного "Вымпела", который отказался стрелять в соотечественников и спасший многие жизни защитников Белого Дома.

Оболгали защитников Родины,
Вставших у Белого дома,
Выстрелом в спины угодливо
Добивали солдаты ОМОНа.

Там ведь были дети, старики,
Все наивно верили тогда в демократию!
Из Рязани   наши земляки
На опасное пришли мероприятие.

https://youtu.be/LoG67_YalG4 
https://youtu.be/ZUeL3d95Keo
https://www.youtube.com/watch?v=sXokRH7jGh8


Рецензии
Это страшная история, которую нельзя замалчивать, потому что она может повториться. Мир очень легко поджечь, сейчас он снова накалён.

Оксана Задумина   27.04.2021 17:14     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Оксана. Восстановить гораздо труднее.

Сан Грознов   23.05.2021 11:01   Заявить о нарушении