Все хорошие песни о смерти

Все хорошие песни о смерти,
Все плохие стихи - о любви.
Все становятся взрослыми дети,
Забывая свои же мечты.

И сложив на чердак ветхих мыслей
Горесть о не случившихся днях,
Мы в бездумии липком зависнем,
Позабыв, что на наших плечах

Небо синее держится только,
И оно вот-вот упадет,
Если мы не отпустим тревоги,
И в себе не низвергнем врагов.

Немотой глухой разольются
Наши жалость, тоска и печаль.
Боги хрипло над нами смеются,
А чертям нас давно уже жаль.

Все пройдет, нужно помнить об этом,
Все конечно - и зло, и добро.
Если мы находим ответы,
Нам не нужно уже лишних слов.

Эта жизнь станет скучной и пресной,
Если мы в ней все время одни.
Так забудьте хорошие песни
И пишите плохие стихи...


Рецензии