Ваза династии Мин

Династии Мин ваза,
Крещёный еврей по Талмуду -
Это тоже мин...
Сколько водки на Евбазе
Гешка, в себя влил!?
Не читал тогда он Торы,
Не зубрил он Миншу.
Всех религий забобоны
Мы считали лишними.
Всех религий забобоны,
Что не говорите,
Лишь клонируют повторно
Миншу на иврите.
Галаха, Аггада,
Двенадцать колен
(И все, как ни есть, от Иакова...)
Лишь детство в награду
Заложено в ген,
Для тех кто Любил и оплакивал.
У меня в роду евреи?
У кого их нет?!
Кто пошёл от Моисея,
А шахтёр - из недр.
Мы ж за Киева Динамо,
Помним Лобановского,
"... все на дно! И нам бы, нам бы..."
Пить вино на Львовской.
Ты же знаешь - это площадь,
Кинозал Чапая...
Говорят, под ним там пала
Боевая лошадь,                Лошадь боевая!
Отсутствие юмора - не беда,
- Это катастрофа!
Лошадь может и была,
Но не там же сдохла?!
Сдохла рядом - на Сеном
Рынке - сено кончилось.
Ген, заканчиваю, всё -
Второй завтрак, пончики.


Рецензии