Страсти по Некрасову

Шагает Ванька пьяненький –
На нём кафтанчик драненький, –
Горбатенький и маленький,
Качается слегка:
Его, как грязь прилипшую,
Нательный крест пропившую,
Холуй брезгливо вышвырнул
С порога кабака.

Бредёт себе, ругается,
Похмельем горьким мается,
На каждый шаг хватается
За битые бока
И мнит, как ночью мрачною
С обиженными вскладчину
Он красного кабатчику
Подпустит петуха!

5.08.2017 Новосибирск


Рецензии