Доброта

         Делай добрые дела с великим вниманием :               
               
         Береги душу больного и не обижай его.               
               
         Не заставь его ты плакать и скорбеть о том,               
               
         Что презрен тобою и обижен он.               
               
         Если ты закрыл глаза на дела блудницы ,               
               
         Выслушал немого, не презрел хромого...               
               
         Это все души старанье, это Богу всласть!               
               
         Ну , а если ради Рая и стремясь туда попасть               
               
         Ты себя ввергаешь в огнь, попадешь лишь в пасть.               
               
         Жертва сокрушенная, а не для себя,               
               
         Сердце добродушное всякому неся.               
               
         Делай дело доброе , молча в тишине,               
               
         Чтоб было угодное - Богу, не тебе!               


Рецензии
Татьяна, конечно, хочется, чтобы ее больше стало в мире! )))

Дмитрий Суханов 4   13.01.2024 11:47     Заявить о нарушении
Дмитрий, здравствуйте! Я всегда говорю надо начинать с себя... Доброта и любовь спасет мир!Вы читали мое резюме , там все написано, чем я живу. Пусть вас окружает только доброта! С уважением. Таня.

Татьяна Матюнина 2   14.01.2024 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.