Я снова думаю о смерти - как печально...

Я снова думаю о смерти — как печально,
Ещё вчера я счастлив был, ну а сегодня в горе.
Не нужен никому я стал буквально,
И слёз моих прольётся скоро море.

Я человеком быть хотел, и я старался
Добро дарить, души порывы не скрывая.
Но я на гордость с завистью нарвался
И вот теперь от них жестоко я страдаю.

Им не понять моих стремлений чистых,
Моих желаний подарить кому-то чудо.
Я погибаю от их слов, увы, так ненавистных,
И я боюсь того, что скоро я уйду отсюда.

Уйду туда, где пошлости не будет,
Где чёрных мыслей нет средь чистоты душевной.
Я знаю, там меня никто вдруг не осудит
И никогда я не услышу там вдруг чей-то голос гневный.

Я знаю, что я грешен и мне больно,
И в мире том меня не оправдают.
Но здесь умру я от тоски невольно,
Ведь даже близкие меня не понимают.

Мне в мире этом не найти покою,
И я уже с тревогой наблюдаю,
Что не могу я здесь дышать своей душою —
Нет воздуха любви, в котором я витаю.

Нет счастья и мечты, нет радости мгновенья,
Меня сжигает злость, и я уж погибаю.
Я замечаю, что теряю вдохновенье,
В себя теряю веру, и как жить не знаю.

Но в том прекрасном мире всё иначе,
Там лучше будет мне — я верю, ведь я знаю:
Мне плохо здесь — я каждый день здесь плачу.
Прощайте, всё, я вас всех покидаю.

16 ноября 2002 г.

© Я так хочу начать всё с чистого листа... / Алексей Воронов. — [б. м.] : Издательские решения, 2018. — 24 с. — ISBN 978-5-4493-5987-2


Рецензии