идет слепой...

А вам известно,что слепые видят?
Походкой тихо шаркая своей,
Они повсюду слышат- Инвалиды...
И тростью щупают дорожки у аллей.

Я не ошиблась,говоря,что видят 
Для этого им не нужны глаза.
В отличии от нас,они предвидят,
И отличают доброту от зла.

Святые их ведут по коридорам,
Где никогда не будет виден свет.
Они их учат чувствовать узоры,
И под ногами считывать сюжет.

Слепой мне говорил,как рано утром
Он видел запах солнечных лучей,
Полыни горький вкус за горизонтом
И пух,что облетает с тополей.

Слепая скульптор создаёт шедевры,
И пальцами ведя по мягкой глине,
Легко определяет все размеры,
И пишет грязью разные картины.

А вот рояль. Подводят музыканта,
И объявляют,будто он слепой.
Скажите,как,не видя инструмента,
Возможно сделать музыку живой.

Идёт слепой за рУку с небесами.
Он видит мир откуда то из вне. 
Он знает много больше,чем мы с вами.
Вопрос: - А кто тогда живёт во тьме?


Рецензии
Замечательное стихотворение Людмила!
"Идёт слепой под руку с небесами"
Прекрасные образы и стилистика!
Это духовное ясновидение! Божиих благословений Вам и творческих успехов!

Дим Свирелин   15.08.2017 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв. К сожалению,люди все чаще смотрят на оболочку,а не в мир души иной. Ещё раз благодарю. Мира вам

Людмила Курносова   15.08.2017 16:32   Заявить о нарушении