Участник 6. Хитрая Парочка - 44

После шторма

Вновь небосвод иссиня голубой  -
Взяло тайм-аут море после шторма.
Тут понемногу жизнь приходит в норму,
И тихо лижет камушки прибой.

Здесь всё преобразилось как-то вдруг,
И берега песчаная полоска
Бутылки приютила, брёвна, доски,
Сетей обрывки, с парохода круг...

Всю ночь на мир срывала буря злость,
И на песке, где прежде было пусто,
Плетями бурыми тугой морской капусты
Так необычно всё переплелось.

Вот краб огромный - он уже погиб...
К морским жильцам безжалостна природа...
Над побережьем стойкий запах ЙОДА
Перебивает смрад гниющих рыб.

И, проявив к капусте интерес,
Мужик машину полностью затарил.
И даже сверху связка ЛАМИНАРИЙ -
Полезен тот морской деликатес.

А пацаны, серьёзные вполне,
На берегу  лениво что-то ищут,
Да чайки, переваривая пищу,
Качаются на вспененной волне.


Рецензии
И там, найдя бутылку из-под "Джина",
Был озадачен тот пацан весьма:
В сосуде том не оказалось Джинна -
А так же ни записки, ни письма...

Борис Скрипников   05.08.2017 17:47     Заявить о нарушении