Ничто покой мой больше не нарушит...

Ничто покой мой больше не нарушит —
Здесь тишина навеки, но порой
Она когда-нибудь меня задушит,
И я уж не проснусь живой.

И в царство мёртвых вознесусь, не зная,
Что умер я, но что жива душа.
И вспомню я, плохое забывая,
Что жизнь моя была не так уж хороша.

Я жил, не зная радости и горя,
Мне безразличен был прекрасный мир.
Меня любили, я любил, но вскоре
Я понял, что я стал один.

Забыл я, что такое счастье,
И аромат цветов, и песни птиц,
И вечным стало для меня ненастье,
В котором не было приятных сердцу лиц.

Всю жизнь свою стремился я к покою,
Я не любил мирскую суету.
И вот теперь смотрю на всё с тоскою —
Покой убил во мне мою мечту.

А я мечтал, что буду я счастливей,
Что будет у меня прекрасный сын, и дочь,
И верная жена, которой нет красивей,
Но что теперь вдруг сможет мне помочь?

Я умираю, как цветок без солнца,
В тени живя, во мраке бытия.
Но верю я, что радость вдруг вернётся
И света луч достигнет и меня.

И кончится моё здесь заточенье,
Мир распахнёт и предо мною дверь.
Воспрянет дух, растают все сомненья,
И вновь я оживу теперь.

23 февраля 2001 г.

© Я так хочу начать всё с чистого листа... / Алексей Воронов. — [б. м.] : Издательские решения, 2018. — 24 с. — ISBN 978-5-4493-5987-2


Рецензии