Я отрываюсь от Земли

        =====

Я отрываюсь от Земли,
лечу в космические дали;
- что не со мною? не смогли?
- или“случайно” опоздали?

Лечу туда, откуда свет
приходит из глубин столетий,
где даже миллионы лет -
Всего лишь буквы междометий.

Где, не подвластное уму,
Пространство пожирает Время,
не обращаясь ни к кому
и не разбрасывая семя.

Но я лечу, лечу, лечу
и тишине межзвездной внемлю -
и за отчаянность плачу,
вдруг камнем падая на Землю.


Рецензии