Хайфа, август...

Хайфа, август, влажная жара...
Вдруг прохлада в арку поманила.
Я зашла. О, времени игра!-
Магазин, где в прошлом все застыло...

И листая годы вспять,брожу,
Отдыхая сердцем и душою-
Вот рояль старинный нахожу
И тихонько крышку в нем открою...

И вздохнув, вдруг ожили басы,
Запахи проснулись, блики, блики,
свечи задышали, шлейф открытий
Музыка рождает... И стихи...

Эти вещи - старые часы,
Канделябры, в серебре блокноты,
Фотографий грустные ряды,
Прошлой жизни памятные ноты...

И любовью давнею,  волной,
Захлестнуло морем благодати!
Ты открой мне прошлое,  постой...
И от счастья хочется заплакать...

Что, то было?!
Чувств водоворот?!
Не исчезли сердца позывные...
Даже если все совсем уйдет,
Лишь любовь- поет и не остынет!


Рецензии