Вечность

https://www.youtube.com/watch?v=_ZcjDpG7bm8 - авторское исполнение на ю-тубе

Бескрайняя жизни река бесконечна
Не превратится и в лужи после нас
Свои шаги да на пути на Млечном
До дня свой век и день и даже час.

А даже пусть и не о том и не про то
В глаза и чтобы сам себе не врать
Став не собою превратясь в ничто
Стоявший рядом и готовый умирать.

Слова давным-давно чужие не свои
С плеча чужого роскошные одежды
Как пусты и лживы клятвы на крови
Другая Вера и чуть жива Надежда.

Только Надежда сердце греет мне
Время вечности пылью не стереть
Ясным днём в полночной тишине
Судьба не даст мне просто умереть.

Мне чтобы жить и заживо не тлеть
Мне жизни бы да ключевой водицы
Я не хочу не умирать не умереть
А в день последний заново родиться.

В рожденье буду я и снова и опять
Я оглянусь и в глазах беспечность
Да нет не повернутся реки вспять
Когда себе скажу я вот и вечность.....

сентябрь 2015 год.....


Рецензии
Все красиво! Но...в первом катрене сбой ритма , не соответствует количество слогов в ,рифмующихся строках!

Екатерина Глинских   06.08.2017 06:43     Заявить о нарушении
В 4-м то же сбой ритма.

Екатерина Глинских   06.08.2017 06:47   Заявить о нарушении