Сомнения и... Вера

               

Сомнения в душе, сомнения.
Нет святости, одухотворения,
Один лишь мусор и пустота.
И очи воспалены в полночь,
Нет рядом друга прийти на помощь
И недоступен рай за стенами Кремля.

И стон протяжный по всей Вселенной,
Капельки крови в душе забвенной,
И тучей алчной плывёт гроза.
И запах смрадный, сатанинский,
Размах могучий, богатырский
И грохот танков…
Боже мой!..Война!?.

Двадцатый век
Прикрыл уж очи.
Двадцатый век
Он, между прочим,
В крови был
С головы до пят.
Он кровожадного Нерона
Заткнул за пояс…
Неужто снова
Разруха и кромешный ад!?.

Эй вы! Мучители – убийцы!
Прольёте кровь
В святой столице
В столице – матушки Земли?
Неужто власть
Ваша порочная
Рекою горною,
Волной проточною
Снесёт опять всё
На своём пути?..

История – копилка древняя
На тебя смотрит
Вся Вселенная
Ответь правдиво
На поставленный вопрос.
Ответь с благоразумием,
С надеждой
Душой открытой, безмятежной,
Ответь всухую
Не проливая слёз.

Распорядись – волей народной,
Утвердись – судьбою благородной
Для потомков и людей сеих.
Спаси заблудших от удавки,
Мирян – от жаждущей пиявки,
Прочти молитву со страниц своих.

Мечом Истории
Срази ты грешных
Врагов и внутренних
И внешних,
Развей по ветру
Их смрадный прах.
Воспой отвагу,
Честь и славу.
Очищенную
Русскую дубраву,
Не допусти
Повторный крах!..

… Народ славянский он бессмертен.
Бессмертны Киев, Минск, Москва.
Ни в лихолетье, ни в годину круговерти
Их не разрушить никогда!

   №  54.                АПРЕЛЬ  2009 г.


Рецензии