Живи

И кто придумывает эти правила?
Они совсем не для меня.
Я все сказала, все исправила,
Но видно воля не моя.
Как саркастична жизнь над чувством -
Бери и выброси сейчас.
Без всяких глупых оправданий,
Уйди, отдай мгновенью власть.
Без обветшалости сомнений,
Ты по ступеням вверх иди.
И раздавая всем прощенья,
Живи! Живи! Живи!
Глотай пьянящую усталость
И лезь скорее на рожон,
Чтоб ничего уж не осталось. 
Горишь - так значит будь сожжен.
Ты пей до дна, до одуренья
Весь этот странный, дикий мир.
Ведь в этом все твое спасенье,
Ведь ты однажды полюбил...


Рецензии