Уроки

Склоняюсь я пред вашей сединой
Пред мудростью, сходящей свыше
За ваше детство, опалённое войной
За немощи, которых мы не слышим
За то, что вынесли на маленьких плечах
тяжёлый труд, что так стране был важен
Что сберегали вы огонь в печах
стараясь обогреть сердца отважных
За руки тёплые, что пахнут хлебом !
За оптимизм, что чудом сохранили !
За наши жизни между землёй и небом !
За веру светлую, что в нас вложили !
Слагаю в сердце вашей жизни строки
чтобы достойно вынести свои уроки...
11.12.16г.


Рецензии
Ирина, такая глубина в Ваших военных стихах! Так волнует Вас эта тема, прямо живёт своей скрытой жизнью. Да, мы должны знать, кому обязаны своей жизнью и быть по-настоящему благодарными...

Удивительно тёплые стихи рождаются у многодетных мам))) Добра и вдохновения!

Рада Панина   21.05.2018 03:59     Заявить о нарушении