Так часто в жизни рядом

Старушка–память ноет почему-то
и стужа обозначила момент.
Бессонница - холодным перламутром,
как третий непременный компонент.

Они так часто, в этой жизни рядом
и так  неукоснительно   близки.
Им в душу окунуться только надо,
чтобы она томилась от тоски...

Вот первая подгонит эпизоды,
вторая - незатейливый сюжет,
а третья, пожинающая всходы -
к утру стихи иль песенный куплет.

Но память не оставить на погосте,
как стужа, прочь из сердца не уйдёт...
Бессонница, напрашиваясь в гости, 
хозяйкой властной в доме заживёт.

И будет в наказанье иль в награду,
Стихов моих случившаяся вязь…
А выстроенных мыслей анфилада -
Из прошлого кармическая связь.


Рецензии
Лариса, браво. Стихотворение покорило.....
Лидия Федина

Лидия Федина   18.01.2023 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый и приятный отклик!
С пожеланием добра,

Лариса Антоновская   18.01.2023 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.