Она не из пугливых...

                «Я думал – просто женщина пришла.
                И я спугнул её неосторожно».
                Александр Хван


Она не из пугливых: не бежит
На поиски защитника вне Неба.
С ней Бог. А ты, творец страшнейшей лжи,
Ни с Богом и ни с ней вовеки не был.

Ты лгал себе: «Все женщины – цветы.
Увял один – другой сорвать нетрудно…»
Всё рвал и рвал… И не заметил ты,
Как сам увял во рвенье поминутном.

Но выжила – она, во тьме – светла,
В грязи – чиста, в обмане – не подложна.
Ты думал – просто женщина пришла.
И Бога оттолкнул неосторожно…


Рецензии
Замечательно! Спасибо, Маргариточка, за такую оду Женщине! С теплом. Наталья

Наталья Коноплёва -Юматова   06.08.2017 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Давно не виделись... Надеюсь, что у Вас всё хорошо!

Маргарита Крымская   06.08.2017 12:35   Заявить о нарушении