Ведущая. Рерих. Н. К. 1944 г

                Человеку, не умеющему понимать прошлое,
                нельзя мыслить о будущем.
                Рерих.Н.К.

Есть параллельная реальность
                Она в картинах всех веков…
Пронзает время уникальность
                От смысла скрытых тайников…

Взгляд многомерности подсказка
                Ответов тройственный закон…
Там всех тонов мерцает краска
                Привычный образ воплощен…

Прозрачность истинного вздоха
                Неуловима красота…
Жизнь – вечность, памяти эпоха
                Ступенька – просто высота…

Но раскрывая грань сюжета
            В гряде – трех белых братьев ход…
Их лица скрыты, полусветом
                Хранят они ключи как код…

Плащи эмблему вмиг проявят
                На ней медведя грозный щит…
Пронзает взгляд из прошлой яви
                Извечный холод там царит…

За ними образ спящий смирно
                А может, о мечте скорбя…
Вершиной гор застывший мирно
                Лишь в ожидании тебя…

Вдруг осознаешь – все другое
                И на тропу сходящий дух…
Вернет дыханье ледяное
                Где тени чернят полукруг…

С руки гиганта шаг манящий
                Напомнит бездны пустоту…
Там в темноте, крыло хранящий
                Презрит земную суету…


Рецензии