Зима - кошка

Словно белой, пушистой кошкой
Зима, спрыгнув с дерев...
Неслышно подкралась к окошку
И заглянула в наш дом, осмелев...
И во взгляде глаз ярком взлёте
Застыл удивленья вопрос:
"Вы, что же, меня, не ждёте?
А я, вот, пришла...и всерьёз...
Кто погладит меня добрым словом,
Тому сказки буду слагать...
Буду мягкой, не слишком суровой,
Снегом буду пушистым ласкать.
Рассмешу вас милой вознёю
Детишек, на горках крутых...
Очарую волшебной игрою
Снежинок, лёгких, простых...
А кто обругает меня словом колючим,
Тому отвечу я в честной борьбе:
Зацарапаю морозом трескучим,
Не согреетесь и в жаркой избе.
Просидите всю зиму на печке,
Не увидев хрустальных чудес!
Как в лесах, полях и на речках
Засверкают кристаллы небес! Мр...р..."
Ну и хитрюга! Милости просим...
(кошек беленьких я люблю...)
Не обижу тебя, не бойся...
И в миску молока налью...
Вдруг "гостья", словом обласкана
Улыбнулась в стылом окне...
И замурлыкала зимние сказки нам
(...что обещала в награду...мне).
01.12.16г.


Рецензии