Банальный дождь

Шёл банально банальный дождь,
Был банально похож на слёзы,
А такая же, змейкой ложь,
Где-то рядом совсем полозит.

А в беспечных и сытых днях,
Не узнать её — ну, а надо ль?..
Сел я в лодку, весло подняв,
Но она оказалась рядом.

И волна облизала борт,
Нет, не ласково — с вожделеньем...
Вот и бродит вокруг сыр-бор,
Чуть заметной, игривой тенью

Той, которая солгала,
Невзначай оголила ногу...
До чего же она мила!..
И наверное - недотрога...

Где мой омут? - Он здесь! Он ждёт!
С ложью прячутся в бурной речке,
Был уверен, что повезёт
И не думая плыл навстречу.


Рецензии