Мёртвая свеча

Как горек чёрный кофе на столе,
Что стынет грустно в одинокой чашке.
Безмолвный профиль в маленьком окне
В цветочках вышитой ночной рубашке.

Заледенело сердце, стынет кровь.
Стекло упрячет горькие слезинки…
Уйти скорей бы, чтоб не быть одной,
Не ощущать себя лишь «половинкой».

А на работе дел круговорот.
Она на месте там, и все ей рады.
За день всё утрясётся и уйдёт,
Вокруг доброжелательные взгляды.

Но, вечером торопится домой,
Так, по привычке, некуда ей деться.
Уткнуться чтоб в подушку головой
Просто уснуть, а может отреветься.

Отменный кофе, чашка, горяча,
Но так тоскливо сердце замирает.
Дымок над чашкой - мёртвая свеча…
Как будто вместе жизнь с ней умирает.
05.08.17.


Рецензии
Жизнь умирает в гордом одиночестве у большенства женщин. А где же мужчины, где они?

Анисья Ремизова   27.11.2017 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.