И дождь завершит сюжет

Наши мысли, забвения, тысячи передряг
Отражаются в нас, будто в зеркале серой жизни,
Где неважен день, или же города.
Мы и есть то, чем дышими как мы мыслим.

Ну, а как же не мыслить, когда не в счет
Все надежды, улицы, дождь по резным карнизам?
Так бывает – спАлось, но не спалОсь...
Отчего-то мы - с каждым днем не ближе.

А когда надоест нам синтетика будних дней -
Что нам делать потом? Что же будет дальше?
Только даже ты, как немой аккорд -
Не звучишь, а просто ты есть на пальцах.

Это так нормально – ждать перемен.
Это – после грозы, видеть в небе просинь.
Отчего же похожи мы на чужих,
В этом мрачном, танцующем многоголосье?

Как немного нам надо – случайный жест.
И как много расскажет всего только, искра взгляда.
Только ты промолчишь. И дождь завершит сюжет.
Ну, давай обниму – ведь, нам даже слов не надо.


Рецензии
Браво! Я в восторге!

Девочка Грусть   05.08.2017 10:25     Заявить о нарушении