Чёлка

обрёл гармонию оттенок моей чёлки
с твоей рубашкой в клетку изумрудов.
возможно, ты подумаешь - специально,
но совпадения прекраснее условий.
пока тебя не будет, я надену
её на праздник, будто ты со мною,
и хлопковым объятиям внимая,
расплавлюсь под палящем зноем солнца:
пусть цвет заполонит пространство сада
и все глаза окрасятся в зелёный,
а жёлтый день, лениво угасая,
устанет на мгновение глумиться.
пусть в спину мне ехидно улыбаясь,
он космосом твоих прикосновений
обрушит на меня потоки с неба…
твоя рубашка их ещё не знала.


Рецензии