Горячий август

Как долго та жара - ещё -никто - не знает,
Такого лета нет- на памяти моей,
А время года то- что лучше- не бывает-
Горячий  август- завершение - летних дней...

Не верится и мне - что лета - вскорь  не будет,
Что сменится жара- прохладным сентябрём,
И - опустеет пляж, наденут куртки люди,
И -по делам пойдут- с зонтом - и- под дождём...

А солнце - не палит, а солнце- стало мягче,
Забыты холода- прохладных прошлых лет,
Казахи- навезли - своих арбузов- с бахчи,
Как лоторея всё - он спелый - или нет...

А тёплая вода - аккумулятор лета-
Нагрелась- за июнь, нагрелась - за июль-
И дети все в воде, и- радует их- это,
В воде - и шум, и гам,  и пузыри - буль- буль...

То - первое - то лето - совместной нашей эры,
И радует - во всём- прожитый первый год,
Энергия любви - след будет в ноосфере,
Энергия любви- везде  пути - пробьёт...

........................

Как долго та жара - ещё -никто - не знает,
Такого лета нет- на памяти моей,
А время года то- что лучше- не бывает-
Горячий  август- завершение - летних дней...

05.08.2017


Рецензии
Актуально, стих правдивый, Александр!

Жюр22   10.07.2020 06:30     Заявить о нарушении
Юра, спасибо.

Александр Терек   10.07.2020 13:46   Заявить о нарушении