Неурожайный год

Барабанит по крыше,
Заливает крыльцо.
Снял штаны дождь бесстыже
И мне фурит в лицо.

Это что за погода?
Ну, природа даёт!
Мороз трахал пол года,
А пол года дождь льёт.

Негатив без предела.
Как болезнь, как напасть.
Сижу дома без дела.
Не пройтись, не украсть.

Стоит лес очумелый.
И понятно без слов,
Нет там ягоды спелой,
Нет паршивых грибов.

Стихнет чуть, я на речку
За плотвичкой пойду.
И воздам богу свечку,
И закину уду.

Сатана миром правит:
Ни хрена не клюёт!
Зачем свечку я ставил,
Коль по жизни не прёт?

Жухнет всё повсеместно
И картошка гниёт...
Обозлилась, известно.
Во, природа даёт!


Рецензии