Анекдот в рифму 7

В Париже жили два Дюрана
В одном многоквартирном доме,
И два Дюрана то не странно
Из ста семей, Дюранов кроме.

Один из тех Дюранов помер,
Другой же в Африку уехал.
– Вот это, извините, номер, –
Как спела бы Эдита Пьеха.

И тот, кто в Африку добрался,
Послал супруге телеграмму;
А почтальон там обознался –
В итоге получилась драма.

Вручил её вдове Дюрана,
Скончавшегося раньше срока.
Она открыла и не верит
Чеканным телеграфным строкам.

Да и глазам своим не верит,
И третий раз уже читает, –
Добрался я благополучно,
Но пекло страшное, родная….


Рецензии